15 Januari 2016

Jeju Tanpa Visa Lho~ Cuss ^^

Taraaaaa~ 
Udah masuk tahun 2016 ajaaa.. 
Udah tanggal 15 tapi baru posting tulisan 2 biji doank (termasuk yang ini), heu.. males banget sih saya! *teke*

Setelah mengurung diri di kamar dan nangis-nangis gogorowokan (maaf) di akhir tahun karena Visa Jepang di tolak, saya dan suami mulai berpikir keras, gimana caranya bisa ketemuan tanpa harus pulang ke Indonesia (soalnya waktu dan biaya ga memungkinkan). Jreeeng~ hasil dari ngobrol-ngobrol sama temenn-temen dan hasil gugling, ketemulah jawabannya~ yihaaaa... JEJU ISLAND!

Iyes.. sekalianlah yaa kita honeymoon. Honeymoon yang sempat tertunda. Cieee~ ehem! 
Jadi, hasil gugling kami menyatakan bahwa buat pergi ke Pulau Jeju kamu ga perlu bikin Visa, asaaall~ kamu pake direct flight yang ke Jeju. Iyes.. artinya tanpa transit-transit dulu. Buat mastiin segala-galanya (takut gagal lagi), saya sampe nelpon ke Imigrasi Jeju lho. Dan benar aja, ke Jeju itu tanpa Visa alias Visa On Arrival. Jadi ga butuh tuh print-out buku tabungan 6 bulan, itinerary, atau bukti booking kamar. Yang dibutuhin cuma passport yang masih berlaku dan tiket pesawat pulang. Soalnya buat tourist, Jeju cuma ngasih izin tinggal selama 1 bulan aja. Waktu itu saya agak panik, karena ternyata passport suami nyisa 5 bulan lagi~ huhuhuhu... sementara rata2 negara ngasih syarat minimal 6 bulan sisa masa berlaku. Hadjuuuhh.. lagi-lagi saya nelpon Imigrasi Jeju, daaaaan~ taraaa, jawabannya boleh. Alias ga masalah sisa waktu berapa bulan. Yang penting passport masih berlaku.

Tapi kemaren itu, saya jaga-jaga aja~ saya siapin semua-muanya walo udah jelas ga diminta. Saya siapin itinerary dan bukti booking kamar. Hehehe~ trauma Jepang kemaren. Ga boleh gagal lagi, men!

Jadiii... buat yang mau liburan tanpa harus ribet-ribet ngurus Visa, bisa ke Jeju lhooo~
Eh, tapi btw, ada 11 negara yang musti urus Visa (silahkan cek sendiri ya). 

Terus, Jeju gimana?
Aaaaahhh~ satu minggu ga cukup. Jeju, oke beud!
Tentang segala isi Jeju, di postingan selanjutnya yaaa~


Seoul 15 Jan 2016  05.31 PM

12 komentar:

  1. kakak waktu itu ke jeju naik apa ya biar ga pake visa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suamiku dari Jepang naik Korean Air yang direct flight

      Hapus
    2. Pas di imigrasi bandara nya nunjukkin apa aja ya ?

      Hapus
    3. Cuma nunjukin passport aja ^^

      Hapus
  2. Tara.... Dan sekarang ke jeju sulit... Hrs ada visa.. Gra2 kasus org indo yg jd ilegal di jeju...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau ke jeju tanpa visa via hongkong bisa kan? Pas di imigrasi jeju apa aja yg ditanya biasanya klo tanpa visa?

      Hapus
    2. Oh ya? Aku ga tau update nya~
      Kayaknya kalo direct flight dari hongkong mungkin bisa ya ^^ harus di check lagi ~

      Hapus
    3. Sy mau ke jeju tnp visa dr Indonesia tp transit di HK 1 jm ap bsa mn ?
      Korean air,ester dll g da yg dr surabaya sy pkai cathay airlines.
      Mohon info ny mb. Mksh

      Hapus
    4. Bantu jawab. Bisa mbak. Kemarin 9 juli saya baru aja dari jeju tanpa visa transit di hongkong. Yg penting udah jelas di jeju mau tinggal dimana sm pesawat keluar dari jeju nya. Aman

      Hapus
  3. Halo, terima kasih infonya sangat bermanfaat.
    Pertanyaan saya, kalau tiket masuk ke jeju dan pulang dari seoul apakah bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Deardo,

      Hihihi... saya agak kurang paham sama pertanyaannya. Masuk dari Jeju otomatis keluarnya dari Jeju juga donk ^^ Cmiiw

      Hapus